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theanko レシピ

免疫力アップ・酒粕甘酒にtheANko

世間はコロナウイルスの話題ばかりですが、季節柄花粉も飛びはじめましたね。めかゆい。。。
花粉症に効果があるというので、ここのところ毎日酒粕甘酒を飲んでいます。普段のおやつをやめて酒粕甘酒に置き換えました。
築地果汁創作所の飲むあんこ,空也今までは麹甘酒が好きでよく飲んでいました。しかし酒粕の効果効能を調べたらとんでもない優秀さでびっくりです。
酒造メーカーの菊正宗様のサイトに書かれていたものだけでこの通り。(サイトにはそれぞれの理由もちゃんと説明されていますのでぜひご一読を)

・美肌効果・免疫力アップ・生活習慣病の予防効果・肝臓の保護・便秘の解消効果・肩こりや頭痛、冷え性を緩和・糖尿病、肥満の予防と体質改善・アレルギー体質の改善・高血圧の抑制・骨粗しょう症の予防・悪玉コレステロールの減少

築地果汁創作所の飲むあんこ,空也免疫力アップは、花粉対策にもコロナウイルス対策にも、非常に重要です。目に見える効果としては、便通がものすごく良くなったことでしょうか。詳細は控えますが、「もともと快便な方だがさらに輪をかけて」とだけお伝えします。

築地果汁創作所の飲むあんこ,空也酒粕甘酒には一般的に砂糖を加えますが、今年はtheANkoを入れた甘酒にハマりました。
上品な甘味で砂糖よりもさっぱりとします。
あんこが入っていると甘酒のおやつっぽさが増すというか、お汁粉と甘酒半々みたいで満足感が違うような。
大さじ1杯ほどのtheANkoでほんのりとした甘味になってちょうどいい感じ。
酒粕が苦手な方にもおすすめしたい美味しさ、ぜひお試しください。

築地果汁創作所の飲むあんこ,空也甘酒の作り方は、ものすごく簡単。
キャラメル換算3〜5個分くらいの酒粕を、お湯で溶かすだけ。
お酒に弱い人はそれを電子レンジでチンして熱くするとアルコールがさらに飛びますが、注意点が。

酒粕の塊が残っている状態でチンすると、酒粕が爆発してレンジの中が大変なことになる可能性があります。
必ずよく溶かしてからチンして、熱しすぎにご注意ください。

築地果汁創作所の飲むあんこ,空也

意外にも白あんとの相性がバツグンです。