カテゴリー
レシピ

【マッスルあんこレシピ】第2回 プロテイン入りあんこビスコッティ

こんにちは、マッスルあんこレシピのお時間です。第2回は「プロテイン入りあんこビスコッティ」。

今回もレシピ開発は野口史織さん。ダブルプロテイン使いでブイブイ攻めてます。

野口史織
早稲田大学大学院スポーツ科学研究科博士課程在籍。学部首席で大学3年生から大学院へ飛び級を果たす。多くの人の幸せに貢献する指導者であり、研究者でありたいという思いを胸に、科学的知見をトレーニング指導の現場に活かす。国立スポーツ科学センター(JISS)非常勤トレーニング指導員、防衛大学校教官(非常勤)、フィットネスモデル。2019 SUPER BODY CONTEST 優勝。cookpad「高タンパク」人気検索1位を獲得。

【レシピのポイント】

おからプロテインのダブルタンパク質源で筋肉大喜びの組み合わせです。ビスコッティの特徴は、語源にもなっている「ビス=2度」「コッティ=焼く」の2度焼きです。

しっかりと焼くことで水分が飛ぶ分、保存期間も長めなのが嬉しいです。カリカリとした食感が病みつきになり、一度食べれば虜になること間違いなし!甘さ控えめなので、ディップしても美味しいですよ。

【材料】

  • ◎オートミール 20g
  • ◎おからパウダー 20g
  • ◎プロテインパウダー 15g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎チアシード 適量
  • ◎アーモンドスライス 25g
  • 卵 1個
  • theANko 白あん 40g

 【作り方】

(1) 卵を割り溶く.
(2) (1)にtheANko 白あんを入れてよく混ぜる.
(3) オーブンを180度に余熱.
(4) ボウルに◎を全て入れてよく混ぜる.
(5) (4)に(2)を入れてよく混ぜ, まとめる.
(6) 生地を天板に乗せ、予熱したオーブンで15分焼く.

(7) 一旦取り出し, 薄くスライスして切り口が上になる様に再び天板に並べる.

(8) オーブンの温度を160度に下げて15分加熱. (7分加熱したところで裏返す)
(9) 完成
⭐︎クックパッドにも掲載しています

 

【第1回 theANko入り抹茶大福】
【第2回 プロテイン入りあんこビスコッティ】
【第3回 theANko入り黒ごま豆乳プリン】
【第4回 theANko入り抹茶ベーグル】
【第5回 theANko入りオートミールクッキー】

 

 

「【マッスルあんこレシピ】第2回 プロテイン入りあんこビスコッティ」への5件の返信